BOXE: SAMUELE ESPOSITO RE DEI SUPERLEGGERI

A Parma il ventincinquenne napoletano si laurea campione italiano dei superleggeri.

Finalmente, dopo un po’ di tempo, si torna a parlare di boxe tricolore che stavolta, all’altezza dei superleggeri, incorona a Parma addirittura un ragazzo, il 25enne napoletano Samuele Esposito (5-1), campione italiano alle prese solamente con il suo sesto match da professionista. In una boxe italiana sconclusionata e allla ricerca della sua dimensione perduta, può succedere anche questo. La premessa non vuol dignificare che il ragazzo di Cotena e Zurlo non abbia meritato la vittoria, tutt’altro, del resto partiva senza i favori del pronostico e in casa del rivale pugliese-parmigiano Alfredo Di Feto (19-8-1).

Esposito, fino ad adesso una classica carriera con pochi match con materassi dell’Est tra cui uno anche perduto prima del limite, è partito fortissimo, ha messo in serio imbarazzo il molto più esperto rivale alla prima ripresa e al tappeto nella seconda. Poi il match girava, e quasi lo prendeva in mano l’irriducibile Di Feto, scarso come tecnica ma un fuoriclasse come cuore. Ne usciva un match bellissimo tutto all’arma bianca e senza un attimo di respiro, e all’ottavo round, complice un richiamo ufficiale attribuito al napoletano, il match pareva in sostanziale equilibrio: la vittoria sarebbe stata di chi avesse fatto meglio le ultime due riprese. E’ qui il cuore ce l’ha messo Esposito, che ha tirato fuori una nona e una decima ripresa di gran temperamento, meritandosi il verdetto di due giudici su tre e la vittoria per decisione contrastata. Onore comunque a Di Feto, che per la quarta volta è sconfitto in un match per il titolo tricolore di categoria.

Nel sottoclou della serata organizzata da Cavallari, buone vittorie per altri underdog della nostra boxe, come Salvatore Costarelli, Frezza e Nettuno.

Andrea Bacci

Un pensiero riguardo “BOXE: SAMUELE ESPOSITO RE DEI SUPERLEGGERI”

1. Ciao,
    grande merito a Esposito che ha sfiorato la vittoria per KO e si è imposto nettamente.
    Volevo sottolineare che fino ad adesso Esposito ha sempre vinto, tranne in quest’ultimo caso, per KO alla prima ripresa.
    E’ bene inoltre sottolineare che l’unico match perso fino ad adesso da Esposito è stato dovuto ad un accidentale testata dell’avversario che ha costretto l’arbitro a fermare l’incontro e assegnare la sconfitta ad Esposito per KO tecnico, ma il match era destinato a finire con la vittoria di Esposito per KO.