L’ITALIA NON INGRANA, IL BRASILE VOLA

Italia - Nuova Zelanda

Ad aprire la giornata odierna ci ha pensato il Paraguay, abile nello sbarazzarsi con un secco 2 a 0 dell’ostacolo slovacco. Mezz’ora dopo è stata invece la volta della nostra nazionale: gli Azzurri hanno quindi bissato il risultato dell’esordio rimediando una figura non certo buonissima contro la Nuova Zelanda. All Whites in vantaggio dopo sette minuti con goal in fuorigioco, Italia che pareggerà a metà primo tempo con un rigore opinabile guadagnato da De Rossi e trasformato da Iaquinta. Squadra ancora una volta con poche idee ed ancor meno fantasia, schiantatasi contro la fisicità della difesa avversaria.

In serata, quindi, ha chiuso i giochi il Brasile: i Verdeoro hanno infatti spazzato via la Costa d’Avorio con una prova molto convincente nella quale l’unica pecca risulta essere l’espulsione di Kakà, apparso piuttosto nervoso quest’oggi. Il 3 a 1 finale, viziato anche da una rete irregolare di Luis Fabiano (che toccherà la palla di mano per due volte nella stessa azione prima di freddare l’estremo difensore ivoriano di proprietà del Lokeren), risulta comunque giusto per com’è andata la partita. Inutile dirlo, forse, ma chi vorrà vincere questo Mondiale dovrà sicuramente fare i conti con il Brasile del pur criticatissimo Dunga.